سياسة 13-07-2022, 09:15 | --
+A -A


الأمن النيابية: نحتاج إلى قائد عام يستطيع حفظ سيادة البلد

بغداد اليوم - بغداد 

أكد عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية مهدي امرلي، اليوم الاربعاء، ان المطالب التي نطلقها ككتل سياسية للمجيئ برئيس وزراء قوي هو للحد من استهداف سيادة العراق سيما من تركيا التي تضرب المناطق بصمت حكومي عراقي وبمجاملة للاتراك وهذا امر مرفوض .

وقال امرلي لـ (بغداد اليوم ) إن "رئيس الوزراء المقبل يجب ان يكون حازما بموضوع سيادة العراق وإيقاف الانتهاكات من تركيا وغيرها لان العراق ان لم تكون له سيادة فلا خدمات اعمار".

وأوضح أمري أن "صمت رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي اتجاه تكرار القصف على العراق هو ضعف والسكوت الحاصل كأنه شيئ لم يكن".

هذا وقام الطيران التركي بقصف عدد من المناطق في نينوى والسليمانية وسط استنكارات نيابية لذلك القصف.

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51