أمن 7-11-2025, 00:02 | --
+A -A


القطعات الأمنية تدخل حالة الإنذار القصوى (ج) لتأمين الانتخابات في عموم العراق

بغداد اليوم- بغداد

أفاد مصدر أمني، الخميس، (6 تشرين الثاني 2025)، بان القطعات الأمنية دخلت حالة الإنذار القصوى (ج) ضمن الخطة الخاصة بتأمين الانتخابات البرلمانية في عموم البلاد باستثناء إقليم كردستان.

وذكر المصدر لـ "بغداد اليوم"، ان "هذه الإجراءات المشددة تهدف إلى ضمان سير العملية الانتخابية بأعلى درجات الأمان".

وكانت وزارة الداخلية، أعلنت، الأربعاء، عن إنهاء جميع الاستعدادات الخاصة بتأمين المراكز الانتخابية ومحطات الاقتراع" مشيرة الى "مشاركة 159 ألف ضابط ومنتسب في خطة تامين المراكز الانتخابية".

وأكدت الداخلية ان "خطة تأمين الانتخابات مرنة ولا يوجد اي قطع للطرق او حظر للتجوال".

يشار الى ان الصمت الانتخابي سيبدأ في الساعة السابعة من صباح يوم السبت على ان تنطلق عملية التصويت الخاص يوم الأحد 9 تشرين الثاني وقبل يومين من الاقتراع العام 11/11.

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20