سياسة 25-06-2025, 18:46 | --


وثيقة.. العراق يهدي الأردن 12 ألف جهاز "آيباد" لاستخدامه في التعداد السكاني

بغداد اليوم – بغداد

قال النائب رائد المالكي، اليوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، إن الحكومة أهدت أكثر من 12 ألف جهاز تابلت (آيباد) إلى المملكة الأردنية الهاشمية، مشيرًا إلى أن قيمتها تتجاوز أربعة مليارات دينار عراقي.

وذكر المالكي في تدوينة تابعتها "بغداد اليوم"، أن "هذه الأجهزة تم استخدامها في تحميل معلومات كل العراقيين خلال التعداد، وبالتالي، وفي ظل وجود أنواع من البرامج التي تتيح استعادة المعلومات، لا يصح إعطاؤها إلى جهات أجنبية".

وأضاف: "كان بالإمكان إهداؤها لكثير من الطلبة وللمدارس لاستخدامها في المجال التعليمي".

وتابع النائب بالقول: "الكل تتكلم فقط على رئيس الوزراء، لكن المشكلة أننا لا نعرف ما هو دور السادة الوزراء بصفتهم أعضاء ويصوتون على قرارات مجلس الوزراء".

 



أهم الاخبار

تقارير تكشف عن منشأة جديدة أكثر تحصيناً من فوردو

بغداد اليوم- متابعة اليورانيوم الإيراني المخصب المختفي لا يزال يقلق أمريكا وإسرائيل على حد سواء، هذا ما أشارت إليه العديد من التقارير الاستخباراتية إلى جانب صور الأقمار الصناعية التي أظهرت نشاطا غير معتاد لشاحنات قرب منشأة فوردو قبل الهجمات الأمريكية

أمس, 23:55