أمن 13-07-2020, 09:24 | --


نائب يكشف توجيهاً أمنياً يتعلق بأمن 3 محافظات: سينعكس على أمن ديالى

بغداد اليوم- ديالى
كشف  النائب احمد مظهر الجبوري، الاثنين (13 تموز 2020)، عن توجيه أمني عاجل يتعلق بأمن 3 محافظات.
وقال الجبوري في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "عمليات أبطال العراق العسكرية مستمرة في تعقب فلول داعش الارهابي في 6 قواطع ضمن حدود ديالى وهي تحقق انجازات في تمشيط مناطق واسعة ومترامية خاصة في المناطق ذات التضاريس المعقدة".
واضاف الجبوري، أن "توجيهاً أمنياً صدر للقطعات العسكرية من خلال حديثنا مع القيادات الامنية الميدانية يتمحور في مسك الفراغات الامنية على الحدود بين ديالى وصلاح الدين وديالى والسليمانية ضمن مناطق واهداف محددة لمنع تسلل داعش او اختباء خلاياه خاصة وان تلك الفراغات شكلت مصدر قلق أمني لاشهر طويلة وادت الى حدوث الكثير من الخروقات مؤخراَ".
واشار الجبوري إلى أن "فوجاً قتالياً أو أكثر، من الجيش، سيقوم بمهمة مسك الحدود بين المحافظات الثلاث بالتنسيق مع بقية التشكيلات الامنية وستعتمد ستراتيجية الكمائن والابراج".
ولفت إلى أن "مسك الفراغات وتأمين الحدود الفاصلة ستنعكس ايجاباً على أمن ديالى كونها الاكثر تضرراً من تلك الفراغات خاصة خلال الاشهر الأخيرة".

أهم الاخبار

رئيس كتلة دولة القانون يدعو السلطات للاعتراف بالتقصير وتحمل المسؤولية في فاجعة الكوت

بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس كتلة دولة القانون النيابية، ياسر المالكي، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، السلطات التنفيذية في الحكومة المركزية والمحلية إلى الاعتراف بالتقصير وتحمل المسؤولية الأخلاقية إزاء فاجعة الحريق التي شهدتها مدينة الكوت، وأسفرت عن سقوط

أمس, 23:59