محليات 26-05-2020, 19:00 | --


الصحة العراقية تعلن تسجيل 216 اصابة جديدة بكورونا وتكشف عدد الاصابات والوفيات الكلي

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الصحة، الثلاثاء، الموقف الوبائي اليومي للأصابات المسجلة بفيروس كورونا المستجد في العراق، مبينة أنها سجلت 216 اصابة جديدة بالفيروس.

وقالت الصحة في الموقف، إنه "تم فحص (4920) نموذجا في كافة المختبرات المختصة في العراق لهذا اليوم، وبذلك يكون المجموع الكلي للنماذج المفحوصة منذ بداية تسجيل المرض في العراق (199367)، وسجلت مختبرات وزارة الصحة والبيئة لهذا اليوم (216) إصابة في العراق منها 79 اصابة تم اكتشافها من خلال التحري النشط وليس لديهم اعراض".

وأضافت، أن "توزيع الاصابات جغرافيا: بغداد/ الرصافة: 62، بغداد/ الكرخ: 101، مدينة الطب: 5، النجف: 5، البصرة: 3، اربيل: 8، بابل: 8، كربلاء: 6، واسط: 3، ديالى: 2، الديوانية: 1، ذي قار: 1، نينوى: 9، صلاح الدين: 2"، مبينة أن "عدد حالات الشفاء بلغ 41 حالة ، وكما يلي: البصرة: 25، كركوك: 10، ديالى: 1، واسط: 1، بابل: 1، ذي قار: 1، نينوى: 2".

وأشارت الصحة الى أن "الوفيات: 6 حالات، حالة في بغداد/ الرصافة، 4 حالات في بغداد/ الكرخ، حالة في ديالى".

وبهذا يكون مجموع الإصابات: 4848، ومجموع حالات الشفاء: 2852، والراقدون الكلي: 1827، والراقدون في العناية المركزة: 34، ومجموع الوفيات: 169، وفقا للبيان.

أهم الاخبار

البيت الأبيض: ترامب يعاني من أمراض

بغداد اليوم- بغداد كشف البيت الأبيض، اليوم الجمعة، (18 تموز 2025)، عن بعض الأمراض التي يعاني منها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وذكر تقرير طبي أن سيد البيت الأبيض يعاني من تورم حميد بأسفل الساقين. وأضاف أن التقييم الطبي أسفر عن الكشف عن إصابة ترامب

اليوم, 09:01