سياسة 28-10-2019, 08:18 | --
+A -A


مجلس النواب يقرر تشكيل لجنة لتعديل الدستور خلال مدة لا تتجاوز 4 أشهر

بغداد اليوم - بغداد

قرر مجلس النواب، الإثنين، 28 تشرين الأول، 2019، تشكيل لجنة لتعديل الدستور خلال مدة لا تتجاوز 4 أشهر.

وقال مراسل (بغداد اليوم)، إن مجلس النواب قرر بموجب المادة (142) من الدستور، تشكيل لجنة نيابية خاصة تمثل كافة المكونات لغرض إجراء تعديلات على الدستور وتسليمها إلى مجلس النواب خلال المدة لا تتجاوز أربعة أشهر فقط.

وتابع أنه، صوت على تخويل المحافظ بأدارة الأمور المالية والإدارية واستلام الدم من مجلس المحافظة، ويتولى مجلس النواب بأشراف والمراقبة على المحافظين لحين اجراء الانتخابات.

وصوت على أن، يقدم المحافظون موازناتهم المالية الى اللجنة المالية في مجلس النواب.

وصوت البرلمان خلال جلسته التي عقدها برئاسة الحلبوسي وحضور (222) نائباً، على انهاء عمل مجالس الأقضية والنواحي والمجالس المحلية.

أهم الاخبار

الأنواء الجوية: طقس صحو يتحول إلى غائم جزئي جنوبًا وارتفاع بدرجات الحرارة

بغداد اليوم - بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، طقسًا صحوًا مع بعض القطع من الغيوم، يتحول إلى غائم جزئي ليلًا في المنطقة الجنوبية، فيما سجلت درجات الحرارة ارتفاعًا ببضع درجات في المنطقة الوسطى، وارتفعت قليلًا في

اليوم, 09:24