سياسة أمس, 22:50 | --
+A -A


الاتحاد الوطني يعلن الانسحاب من حكومة إقليم كردستان العراق

بغداد اليوم - بغداد

أعلن حزب الاتحاد الوطني الكردستاني اليوم (الخميس 5 تشرين الثاني 2026)، انسحابه من حكومة إقليم كردستان العراق على خلفية المشاكل التي وقعت بسبب جلسة مجلس نواب الإقليم الأخيرة.

وقال رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني بحسب تصريح تابعته "بغداد اليوم"، انه قرر سحب حزبه من كيان حكومة إقليم كردستان العراق، مؤكدا "كنا نطمح الى تشكيل حكومة تختلف عن الحكومات السابقة وإقامة علاقات أفضل مع بغداد، لكن الحزب الديمقراطي لا يحترم الديمقراطية او إرادة الشعب"، على حد وصفه.

وأضاف "الاتحاد الوطني الكردستاني لا يعترف الان ببرلمان إقليم كردستان او الجلسة البرلمانية التي عقدت"، معلنا قرار الانسحاب بشكل رسمي من الحكومة.

يشار الى ان أحزاب حركة الجيل الجديد والاتحاد الإسلامي الكردستاني بالإضافة الى بعض الكتل السياسية الأخرى، قاطعت جلسة البرلمان السابقة نتيجة لــ "استئثار الحزب الديمقراطي بالقرار".

أهم الاخبار

الاتحاد الوطني يعلن الانسحاب من حكومة إقليم كردستان العراق

بغداد اليوم - بغداد أعلن حزب الاتحاد الوطني الكردستاني اليوم (الخميس 5 تشرين الثاني 2026)، انسحابه من حكومة إقليم كردستان العراق على خلفية المشاكل التي وقعت بسبب جلسة مجلس نواب الإقليم الأخيرة. وقال رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني بحسب تصريح تابعته

أمس, 22:50