سياسة 1-07-2019, 13:30 | --


تركمان كركوك: مشكلتنا ليست منصب المحافظ!

بغداد اليوم- بغداد

أكد عضو مجلس محافظة كركوك علي مهدي، الاثنين، ان مشكلة كركوك ليست منصب المحافظ فقط، وانما هناك عدد من القضايا التي تحتاج الى مناقشة لحلها.

وقال عضو الكتلة التركمانية، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "الكرد فشلوا بإدارة المحافظة التي كانوا على رأس إدارتها لمدة 15 عام وكل القضايا والملفات بيدهم والان المنصب بيد المكون العربي وهناك استقرار نوعا ما ولن من حقنا مكون تركماني ان يكون لدينا منصب المحافظ كما كان لدى العرب والكرد ".

وأضاف انه "لماذا لا يتاح للتركمان أن يكون لهم تمثيل حقيقي فليس من المعقول أنه في كل محافظات العراق، لا يوجد محافظ من القومية التركمانية ونحن نعارض أي اتفاق بين الحزبين الكردين أو بين مكونين لتسمية محافظ لكركوك ".

وأشار إلى انه "اذا لم تكن الادارة مشتركة بين مكونات كركوك فلن تشهد المدينة استقرارا سياسيا أو أمنيا أو حتى اقتصاديا".

أهم الاخبار

ميسي يودع مونديال الأندية بخسارة قاسية أمام باريس

بغداد اليوم- متابعة اكتفى باريس سان جيرمان بتسجيل أربعة أهداف في الشوط الأول ليفوز 4-صفر على إنتر ميامي ليتقدم بطل أوروبا إلى دور الثمانية لكأس العالم للأندية الموسعة لكرة القدم، اليوم الأحد (29 حزيران 2025). ومنح جواو نيفيز التقدم مبكراً للفريق الفرنسي

اليوم, 21:56