سياسة 8-03-2019, 14:40 | --


وزير الاعمار يكشف عن سببين يؤجلان تنفيذ قرار تحويل موظفي الأجور الى عقود

بغداد اليوم- بغداد

كشف وزير الاعمار والإسكان والبلديات العراقي، بنكين ريكاني، الجمعة (8 اذار 2019)، عن سببين قال أنهما يقفان وراء تأخير تحويل موظفي الأجور اليومية في الوزارات، الى عقود، وفق قرار صادر عن مجلس الوزراء بهذا الخصوص.

وقال ريكاني في تغريدة عبر حسابه في تويتر: "الاخوة موظفي الأجور اليومية، سبب عدم تنفيذ قرار مجلس الوزراء الأول؛ أن وزارتي العمل والمالية تدرسان مسودة عقد ليكون اساساً للتعاقد مع اصحاب العقود والاجراء".

وتابع قائلاً إن السبب "الثاني؛ اطلاق الموازنة الا قبل 3 أيام"، مبيناً أنه "ليس هنالك جهة واحدة نفذت القرار لحد الآن".

وأضاف الوزير: "صبراً ايها الاخوة، ماهي الا أيام".

وكان مجلس الوزراء قد قرر، في وقت سابق، تحويل الموظفين بصفة أجور يومية في الوزارات العراقية، إلى موظفي عقود، تمهيداً لتثبيتهم.

أهم الاخبار

ما الحل؟.. حضور الرؤساء والملوك بقمة الدوحة يكشف "هشاشة" موقع العراق الدبلوماسي - عاجل

بغداد اليوم - بغداد القمة الطارئة التي انعقدت أمس بحضور معظم الرؤساء والملوك العرب والإسلاميين أبرزت حاجة المنطقة إلى وسطاء موثوقين، في وقت يواجه فيه العراق تحديًا جوهريًا يتمثل في قدرته على تقديم نفسه كأرض محايدة. فالمقارنة مع قمة بغداد السابقة، التي

اليوم, 13:10