بغداد اليوم – بغداد
أفاد مصدر أمني مطلع، اليوم الأحد (22 حزيران 2025)، بأن القوات الأمريكية المتمركزة في عدد من القواعد العسكرية داخل الأراضي العراقية، دخلت حالة الإنذار القصوى، في ظل التصعيد المتسارع بين الولايات المتحدة وإيران، واستمرار التوتر العسكري في المنطقة.
وأوضح المصدر في تصريحات صحفية، تابعتها "بغداد اليوم"، أن "القيادات الأمريكية أبلغت الوحدات العسكرية في قواعد عين الأسد والحرير وبعض المواقع الأخرى باتخاذ إجراءات استثنائية، ورفع درجة الجاهزية القتالية إلى المستوى الأعلى"، مبينًا أن "هذه التحركات تأتي تحسبًا لأي رد محتمل من قبل الفصائل المسلحة داخل العراق أو من الجانب الإيراني، عقب التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب".
وفي وقت سابق، أعلن ترامب عن تنفيذ ضربات على مواقع نووية إيرانية، وتصاعد التوترات بين طهران وتل أبيب، وسط مخاوف من انزلاق الوضع نحو صراع أوسع قد يمتد إلى الأراضي العراقية.
بغداد اليوم – متابعة كشفت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، اليوم الأحد (22 حزيران 2025)، أن ثلاثة مسؤولين إيرانيين أبلغوها باعتقادهم أن الولايات المتحدة شنت هجمات جوية فجرًا استهدفت منشآت نووية حساسة، من بينها موقع فوردو ونتانز، في الساعة 2:30 صباحًا