عربي ودولي / أمن 22-06-2025, 02:55 | --
+A -A


ترامب: نفذنا هجوماً ناجحاً على فوردو ونطنز وأصفهان

بغداد اليوم – متابعة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صباح اليوم الأحد (22 حزيران 2025)، عبر منصة "تروث سوشال"، أن الولايات المتحدة نفذت "هجوماً ناجحاً" استهدف منشآت نووية إيرانية، في كل من فوردو ونتانز وأصفهان، مؤكدًا أن الوقت قد حان لإحلال السلام في المنطقة، وفق تعبيره.

إعلان ترامب جاء بعد تصعيد مستمر بين إيران وإسرائيل، تخلله قصف متبادل وتهديدات متزايدة، وسط أنباء عن تحركات عسكرية أمريكية في منطقة الخليج وإرسال قاذفات من طراز B-2 إلى قواعد متقدمة، دون تأكيد رسمي من وزارة الدفاع الأمريكية حتى الآن بشأن طبيعة الدور الأمريكي في الهجمات الأخيرة.

ولم تعلّق إيران بعد على إعلان ترامب، فيما تشير تقارير دولية إلى وقوع أضرار متفاوتة في منشآت أصفهان ونتانز، دون تأكيد مستقل بشأن مشاركة أمريكية مباشرة في القصف.



أهم الاخبار

كأس آسيا 2027.. العراق في مواجهة طاجيكستان وسنغافورة وأستراليا

بغداد اليوم - بغداد أسفرت قرعة كأس آسيا 2027 عن وقوع المنتخب العراقي في المجموعة الرابعة، إلى جانب منتخبات أستراليا وطاجيكستان وسنغافورة، في مجموعة تُوصف بالقوية والمليئة بالتحديات في النسخة المقبلة من البطولة القارية. ويأمل المنتخب العراقي في الظهور

اليوم, 21:53