بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس غرف التجارة في ديالى، محمد التميمي، اليوم الجمعة، بأن الدولار سيفقد 10% من قيمته في العراق خلال شهر.
وقال التميمي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "اخر سعر صرف لبيع الدولار بلغت 151 ألف دينار لكل 100 دولار وهو ادنى سعر منذ أسابيع ضمن مايعرف بالسوق الموازي وهو مؤشر على الانخفاض التدريجي".
وتوقع التميمي، ان "يفقد الدولار 10% من قيمته وربما اكثر خلال شهر في الاسواق العراقية ويصل الى ما دون 140 ألفاً لكل 100$ اذا ما استمرت اجراءات البنك المركزي في سياقاتها الحالية مع تشديد الاجراءات على منع تهريب العملة وانهاء ملف دولرة قطاعات داخلية مهمة تعتمد منذ سنوات بنسبة 90% على الدولار في البيع والتجارة منها قطاع السيارات والتجارة الداخلية".
واشار الى ان "انهاء السوق الموازي ليس مستحيلا في العراق لكنه يحتاج الى جهود استثنائية خاصة انهاء التعاملات الداخلية بالدولار والتي تشكل اهم عوامل الضغط على سعر الصرف بالوقت الحالي".
بغداد اليوم – متابعة أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، مساء اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، أن الجمهورية الإسلامية لم تطلب يومًا وقف إطلاق النار خلال المواجهة الأخيرة مع إسرائيل، مشددًا على أن "قرار طهران كان واضحًا منذ البداية، بأن الرد