محليات 26-06-2025, 19:44 | --
+A -A


الثانية منذ بداية العام.. وفاة طفل في ديالى جراء الحمى النزفية

بغداد اليوم ـ ديالى

أكد مصدر طبي، اليوم الخميس، (26 حزيران 2025)، وفاة طفل متأثراً بمضاعفات الإصابة بمرض الحمى النزفية، في ثاني حالة وفاة تسجل بمحافظة ديالى خلال عام 2025.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "طفلاً يبلغ من العمر سبع سنوات ويسكن إحدى المناطق الزراعية في ناحية العظيم، شمال ديالى، توفي نتيجة مضاعفات الإصابة بالحمى النزفية، رغم تلقيه الرعاية الصحية".

وأضاف، أن "هذه الوفاة تعد الثانية التي تُسجل في المحافظة منذ بداية العام الحالي"، مشيراً إلى أن "السلطات الصحية سجلت أيضاً سبع حالات اشتباه بالمرض من مناطق متفرقة، وتم إرسال عينات منها إلى المختبر المركزي في بغداد للتحليل وتأكيد الإصابة من عدمها".

وتابع المصدر، أن "الفرق البيطرية، بالتنسيق مع دائرة صحة ديالى، اتخذت سلسلة من الإجراءات الوقائية، شملت أخذ عينات من ذوي الطفل المتوفى، فضلاً عن تعفير المنزل والمناطق المجاورة كإجراء احترازي لمنع انتشار العدوى".

أهم الاخبار

الحكيم والعيداني يبحثان الخدمات في البصرة وتمكين الحكومات المحلية بممارسة صلاحياتها

بغداد اليوم- بغداد بحث رئيس تيار الحكمة، عمار الحكيم، مع محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الجمعة، ( 17 نيسان 2026 )، الواقع الخدمي في محافظة البصرة، فضلاً عن استعراض آخر التطورات المتعلقة بالمشهد السياسي في العراق والمنطقة. وأكد الحكيم خلال اللقاء،

اليوم, 20:13