أمن 16-06-2022, 20:18 | --


الكشف عن اعداد عناصر داعش الإرهابي في محافظة ديالى

بغداد اليوم - ديالى

كشف القيادي في الاطار التنسيقي، تركي العتبي، اليوم الخميس، عن اعداد عناصر تنظيم داعش الإرهابي في المحافظة.

وقال العتبي لـ (بغداد اليوم)، ان "كل التقارير الامنية والاستخبارية تؤكد بان عدد عناصر داعش لا يتجاوز الـ100 عنصر في كل قواطع ديالى لكننا بحاجة الى تغير جوهري في اليات التعامل مع الخلايا النائمة عبر بوابة استخباراتية متطورة وفعالة".

وأضاف، ان "العمليات العسكرية سوف تسهم في تقليل خطر داعش من خلال ضبط اوكاره وقتل بعض عناصره لكنها لن تنهي خطره بشكل كامل، مبينا ان "80% من قدرات التنظيم تعتمد على مبدا الخلايا النائمة".

وتابع، ان "داعش ضعيف جدا في ديالى لكنه لايزال يشكل مصدر تهديد خاصة وانه يعتمد بنسبة 95% على عمليات القنص عن بعد ومن ثم مبدا اضرب واهرب لتفليل الخسائر البشرية في صفوفه ".

وتعتبر محافظة ديالى من المناطق التي تتواجد فيها خلايا نائمة لتنظيم داعش الإرهابي.

أهم الاخبار

مصدر إيراني لـ"بغداد اليوم": الوثائق المسربة من إسرائيل تشمل معلومات حساسة للغاية

بغداد اليوم- متابعة كشف مصدر إيراني مقرب من الدائرة العسكرية، اليوم السبت، (7 حزيران 2025)، أن الضربة الاستخباراتية الأخيرة التي وجهتها إيران لـ"إسرائيل" تحمل رسائل بالغة الأهمية، ليس فقط على الصعيد الأمني، بل على مستوى التوازنات الإقليمية

اليوم, 20:43