آخر الأخبار
الزراعة تعلن انحسار إصابات الجاموس بالحمى القلاعية في البؤر الرئيسة مجلس ذي قار ينفي تعطيل الدوام الرسمي يوم الأحد المقبل بمشاركة العراق.. بطولة خليج القدامى تنطلق غداً في نسختها الأولى صحة البصرة تباشر بفحص المخدرات والمؤثرات العقلية لمنتسبيها الخارجية السورية تصدر توضيحاً بشأن زيارة الشيباني المرتقبة للعراق

نائب سابق: غلق النوادي الليلية ومحال بيع الخمور جزء من عملية تهجير المكون المسيحي

سياسة | 30-01-2021, 16:52 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

رأى عضو مجلس النواب السابق عن المكون المسيحي، جوزيف صليوا، السبت، 30 كانون الثاني، 2021، إن غلق النوادي الليلية ومحلات المشروبات الكحولية، جزء من عملية التهجير التي تطال المكون المسيحي منذ سنوات.

وقال صليوا في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم)، إن "عملية غلق النوادي الليلية ومحلات المشروبات الكحولية، غير قانونية على الاطلاق، وتقع ضمن حملة محاربة المسيحيين حتى في ارزاقهم، لتهجير ما تبقى منهم في البلاد".

واضاف أن "هنالك الكثير من المحلات المرخصة تم غلقها، على الرغم من كونها تمتلك تصريحا أمنيا وصحيا يجيز لها العمل، لكن سيطرة المليشيات والفصائل المسلحة على القرارات الأمنية هي من تدفغ بهذا الاتجاه".

وتابع صليوا أن "بعض الفصائل المسلحة تفرض الاتاوات على اصحاب النوادي الليلية ومحلات المشروب، وقرار الحكومة ووزارة الداخلية باغلاق هذه الاماكن الترفيهية جاء نتيجة عدم قدرتهم على توفير الحماية لها".

وتشهد العاصمة بغداد، حملة أمنية كبيرى طالت اغلب النوادي الليلية ومحلات المشروبات الكحولية، تمكنت من خلالها اغلاق اغلبها لأسباب تتعلق بعم وجود تصاريح أمنية واخرى غير معروفة لغاية الان، فيما شددت الحراسة الأمنية بالقرب من محلات المشروبات الكحولية، بسبب موجة التفجيرات التي تستهدفها من قبل جهات مجهولة.