محليات 18-05-2020, 11:10 | --


النفط تنفي إيقاف العمل في حقل الأحدب بمحافظة واسط

بغداد اليوم- بغداد

نفت وزارة النفط العراقية، الاثنين (18 ايار 2020)، الأنباء التي تحدثت بها وكالة عالمية بشأن إيقاف العمل في حثل الأحدب النفطي بمحافظة واسط.

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، "ننفي ما تناقلته وكالة (بلومبرغ) الاخبارية بخصوص نيتها إيقاف العمل في حقل الاحدب بمحافظة واسط، وان المعلومات التي نقلتها الوكالة غير دقيقة وعارية عن الصحة".

واشارت الوزارة إلى أن "التظاهرات الموجودة قرب الحقل ليست لها علاقة بالقطاع النفطي وبالعمل في الحقل أوعمليات الانتاج بل هي تظاهرات لها علاقة بإدارة المحافظة حصراً، وسبق وان أعلن المسؤولين عن التظاهرات عن ذلك".

واهابت الوزارة بـ"وسائل الإعلام ولاسيما وكالة بلومبرغ بتوخي الدقة في نقل المعلومات واستقائها من مصادرها الرسمية".

وكانت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية قد أفادت في وقت سابق من اليوم، بأن العراق يخطط لإيقاف حقل الأحدب النفطي بسبب الاحتجاجات التي تعوق العمليات، حسب تعبيرها.

أهم الاخبار

إيران ترد على ترامب: لا نتدخل بمفاوضات غزة واتهاماتكم غطاء لجرائم إسرائيل

بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"

اليوم, 00:43