سياسة 28-07-2025, 21:32 | --


السوداني يجدد موقف العراق الثابت والداعم للقضية الفلسطينية

بغداد اليوم – بغداد

جدد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (28 تموز 2025)، موقف العراق الثابت والداعم للقضية الفلسطينية خلال استقباله السفير الفلسطيني لدى العراق أحمد الرويضي.

وأكد السوداني، بحسب بيان مكتبه الإعلامي، تلقته "بغداد اليوم"، تضامن الحكومة والشعب العراقي مع الفلسطينيين في مواجهة العدوان الذي وصفه بـ"الوحشي"، منتقدًا صمت المجتمع الدولي وعجزه عن وقف الجرائم المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني.

وجرى خلال اللقاء التباحث بشأن استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في ارتكاب "أبشع الجرائم والانتهاكات"، وما خلّفته من أوضاع إنسانية متدهورة في غزة، لا سيما في ظل سياسة التجويع والتصعيد العسكري، الذي يحصد أرواح عشرات المدنيين يوميًا، بينهم نساء وأطفال.

وأوضح البيان أن الحكومة العراقية مستمرة في جهودها لإيصال المساعدات الإغاثية إلى غزة، رغم العرقلة التي تمارسها قوات الاحتلال لمنع دخولها.

من جهته، أعرب السفير أحمد الرويضي عن شكره لمواقف العراق الثابتة، واصفًا إياها بأنها "صوت مناصر للحق الفلسطيني"، مثمنًا دعم بغداد للمبادرات الرامية إلى مساعدة أهالي غزة ووقف العدوان المتواصل عليهم.

أهم الاخبار

إغلاق جميع منافذ السليمانية وتداول أنباء عن مذكرة قبض بحق لاهور شيخ جنكي

بغداد اليوم - مصدر امني؛ إغلاق جميع معابر ومنافذ وسيطرات السليمانية وانتشار امني كثيف وأنباء عن صدور مذكرة قبض بحق لاهور شيخ جنكي وقيادات اخرى

اليوم, 20:39