سياسة 5-01-2020, 18:26 | --


بومبيو يتوقع من إيران محاولة حقيقية لاستهداف القوات الأميركية

بغداد اليوم-متابعة

توقع وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، الأحد (5 كانون الثاني 2019) من إيران محاولة حقيقية لاستهداف القوات الأميركية.

ونقلت محطة العربية الحدث، عن بومبيو، في خبر عاجل، قوله، انه يتوقع "من إيران محاولة حقيقية لاستهداف القوات الأميركية".

قبل ذلك، وفي تصريح متلفز، رأى بومبيو، أن العالم بات أكثر أمناً اليوم، مشيراً إلى أنه "لدينا كل الصلاحيات للقيام بما فعلناه" في إشارة إلى استهداف قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، الذي قتل في غارة أميركية في بغداد فجر الجمعة.

وأضاف: "تقديرات المخابرات كانت واضحة بخصوص سليماني"، مشيراً إلى أن القيادة الإيرانية تتفهم وجهة نظر الرئيس الأميركي دونالد ترمب ووصلتها الرسالة بوضوح.

وأوضح وزير الخارجية الأميركي أن واشنطن سترد بضربات مشروعة ضد صناع القرار الفعليين الذين يديرون أي هجوم على أهداف أميركية.

هذا وأكد أن إدارة ترمب ستواصل إطلاع الكونغرس على التطورات في الشرق الأوسط.

أهم الاخبار

غزة تحت السيطرة الإسرائيلية.. صراع مفتوح يهدد استقرار الشرق الأوسط

بغداد اليوم – بغداد مع إعلان إسرائيل نيتها السيطرة الكاملة على قطاع غزة، تدخل المنطقة طوراً جديداً من النزاع يهدد بانفجار أزمات إنسانية وسياسية وأمنية متشابكة. هذا التحول لا يُقرأ فقط كخطوة عسكرية، بل كإعادة صياغة لاستراتيجية إسرائيل في التعامل مع حماس

اليوم, 15:04