أمن 21-08-2025, 13:47 | --
+A -A


النزاهة تضبط رئيس وأعضاء جمعية إسكان منتسبي مديرية زراعة نينوى

بغداد اليوم - نينوى
أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس (21 آب 2025)، ضبط رئيس وأعضاء جمعية إسكان منتسبي مديرية زراعة نينوى، لاستيلائهم على عقارات عائدة للدولة والتصرف بها خلافاً للقانون.

الهيئة أوضحت في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "مديرية تحقيق الهيئة في نينوى، بادرت إلى تأليف فريق عملٍ انتقل إلى جمعية إسكان منتسبي مديرية الزراعة، إثر ورود معلومات تفيد بوجود شبهات فساد"، مبينة أنه "بعد التحري والتقصي تمكن الفريق من ضبط رئيس وأعضاء الجمعية الذين أقدموا على الاستيلاء على عقارات تعود ملكيـتها للدولة وتقطيعها وبيعها على المواطنين؛ خلافاً للقانون وبدون استحصال الموافقات الرسمية؛ لتحقيق منفعة شخصية".

وأشارت الهيئة إلى أن "قاضي التحقيق المختص بالنظر في قضايا النزاهة في محكمة نينوى، قرر توقيف المتهمين على ذمة التحقيق، بعد تنظيم محضر ضبط أصولي مرفق بالأدلة، استناداً إلى أحكام المادة (340) من قانون العقوبات".

أهم الاخبار

ترامب: إلغاء الهجوم على إيران مرهون بسرعة التوصل إلى اتفاق

بغداد اليوم - متابعة أعلن الرئيس الأمريكي، اليوم الاحد (2 آب 2026)، موافقته على إلغاء الهجوم المخطط له ضد إيران، مشيراً إلى أن القرار يبقى مرهوناً بإمكانية التوصل سريعاً إلى اتفاق. وقال ترامب في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن إيران ودولاً

اليوم, 09:39