محليات 9-12-2019, 09:10 | --


حقوق الانسان في العراق تعلق مظاهر الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان

بغداد اليوم - بغداد

قررت المفوضية العليا لحقوق الانسان في العراق ، الاثنين، تعليق مظاهر الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان.

وقالت المفوضية في بيان، إنه "بالنظر للظروف الحرجة التي يمر بها شعبنا العراقي خلال الشهرين المنصرمين وأستمرار التظاهرات الشعبية السلمية و التي تشهدها العاصمة بغداد وعدد من المحافظات وما رافقها من تطورات و احداث مؤسفة تسببت بأستشهاد وأصابة عدد من المتظاهرين السلميين والقوات الامنية وما تبعها من أنتهاكات جسيمة للحقوق والحريات الدستورية".

وأضافت، أنها "قررت  وبالاجماع تعليق كافة مظاهر الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الانسان والذي يوافق (10 من كانون الاول) وتوشيح شعار المفوضية باللون الاسود حدادا" على ارواح شهداء التظاهرات في العراق .
 

أهم الاخبار

بين خيام الهول.. جيل جديد من الإرهاب يترصد المنطقة والعراق في خط الدفاع الأول - عاجل

بغداد اليوم - بغداد بين رمال شمال شرق سوريا يقف مخيم الهول كملف لا يشبه أي أزمة أخرى: آلاف النساء والأطفال يعيشون وسط جماعات متشددة، ما يحوله ـ بحسب وصف العميد عدنان الكناني، الخبير في شؤون الأمن ومكافحة الإرهاب ـ إلى "أخطر الملفات الأمنية

اليوم, 13:00