بغداد اليوم _ النجف
قال مصدر مخول في مكتب المرجع الديني الأعلى علي السيستاني، اليوم السبت، إنه "لا صحة" لدعم الأخير إنهاء الاحتجاجات الشعبية، والإبقاء على الحكومة الحالية.
وذكر المصدر في بيان، أنه "ينفي أن تكون المرجعية الدينية العليا طرفاً في الاتفاق المزعوم على بقاء الحكومة الحالية وانهاء الاحتجاجات الجارية".
وأضاف، أن "المرجع السيستاني لا يرضى برفع صوره من قبل بعض العناصر الأمنية"، داعيا "محبي المرجع إلى الكفّ عن ذلك".
وكانت وسائل إعلام أجنبية قد تحدثت عن "حصول اتفاق" بين قوى وشخصيات سياسية على إبقاء رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي في منصبه، وإنهاء الاحتجاجات الشعبية في البلاد، بـ"مشاركة المرجعية الدينية في النجف".
بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، أن الولايات المتحدة وصلت إلى مرحلة متقدمة في التعامل مع الملف الإيراني، مشيراً إلى أن حسم هذا الملف قد يتم "بسرعة كبيرة". وقال ترامب في تصريحات تابعتها