عربي ودولي 23-10-2019, 11:44 | 1103


ترامب: عدد ضئيل من عناصر داعش نجحوا بالهرب من المعتقلات في سوريا

بغداد اليوم _ متابعة 

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن عدداً ضئيلاً من عناصر تنظيم داعش، نجحوا بالهرب من المعتقلات، في شمال شرق سوريا.

وقال ترامب في خطاب تابعته (بغداد اليوم)، إن "واشنطن تعمل بشكل حثيث على وقف النار شمال سوريا، سنرفع العقوبات عن تركيا إلا في حال حدث ما هو غير سار".

وأضاف ترامب، أن "الكثير من الأرواح تم انقاذها خلال مناقشاتنا مع الأتراك، فيما يعيش تنظيم داعش بوضع ضيق للغاية، وتتم حماية المعتقلات"، مبيناً أن "القوات الأميركية هزمت داعش 100% خلال السنتين الماضيتين".

وتابع، أن "عدداً ضئيلاً من عناصر تنظيم داعش، نجحوا في الهرب من المعتقلات شمال سوريا، وعلى تركيا الالتزام بعدم فرار مقاتلي داعش".

أهم الاخبار

الحرس الثوري يحتجز سفينتين جنوبي ايران

بغداد اليوم - متابعة أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، (22 نيسان 2025)، عن ضبط سفينتين أجنبيتين ترفعان علم تنزانيا كانتا تقومان بتهريب شحنة ضخمة من وقود الديزل تقدّر كميتها بنحو 1.5 مليون لتر، وذلك في مياه الخليج قرب جزيرة فارسي بمحافظة بوشهر

اليوم, 19:14