أمن 17-10-2019, 05:24 | --
+A -A


الحشد الشعبي ينفذ عملية مباغتة لتعقب خلايا داعش في ريف خانقين

بغداد اليوم- ديالى

كشف رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ديالى، صادق الحسيني، الخميس (17 تشرين الأول 2019)، عن قيام الحشد الشعبي بعملية عسكرية لتعقب خلايا داعش في ريف خانقين بمحافظة ديالى.

وقال الحسيني في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مفارز قتالية من الوية الحشد الشعبي، نفذت خلال الساعات الماضية سلسلة عمليات دهم مباغتة لأهداف محددة امنيا لتعقب خلايا داعش في ريف خانقين(100كم  شمال شرق بعقوبة)، في محافظة ديالى".

وأضاف، أن "العمليات تهدف لتحقيق 3 اهداف في ان واحد هي تأمين الطريق الدولي المؤدي الى معبر المنذرية الحدودي لرجوع الزائرين من اداء مراسيم زيارة الأربعين، بالإضافة الى تعقب خلايا ارهابية استهدفت في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس احدى النقاط الامنية للحشد الشعبي، فضلا عن اعادة تمشيط مناطق عليها مؤشرات امنية".

وأشار إلى أن "الوضع في ريف خانقين تحت السيطرة، فيما ستقوم القوات الأمنية بسلسلة اجراءات امنية بعد انتهاء زيارة الاربعين لمعالجة مناطق عدة تنشط بها خلايا داعش".

أهم الاخبار

تحطم مروحية أمريكية من نوع "أباتشي" قرب هرمز

بغداد اليوم - متابعة أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، اليوم الثلاثاء ( 9 حزيران 2026 )، بتحطم مروحية هجومية أمريكية من طراز AH-64 Apache بالقرب من مضيق هرمز، فيما تم إنقاذ أفراد طاقمها بنجاح. وذكرت الصحيفة، نقلاً عن مصدر مطلع، أن "المروحية

اليوم, 09:59