بغداد اليوم _ أربيل
اعلن القنصل الأميركي في أربيل ستيفن فيغن، اليوم الأحد، تمديد دعم ومساندة القوات الأميركية لنظيرتها العراقية، وقوات البيشمركة الكردية للسنتين القادمتين.
وقالت وزارة البيشمركة بحكومة إقليم كردستان، في بيان، إن "القنصل الأميركي العام في أربيل اعلن، خلال لقاء جمعه بوزير البيشمركة شورش إسماعيل، قرارا لوزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) يقضي بدعم الولايات المتحدة الأمريكية للقوات العراقية وقوات البيشمركة كجزء من المنظومة الدفاعية للعراق".
ونقل البيان، عن القنصل الأميركي في أربيل قوله خلال اللقاء الذي جرى في ديوان وزارة البيشمركة، ‘ن"قرار التمديد جاء لمواصلة الدعم والاسناد للقوات العراقية، فضلا عن أنه يسعى الى تحسين العلاقات على جميع الاصعدة بين بغداد وأربيل".
ويقدم أكثر من 5 آلاف جندي أميركي في العراق، المشورة للقوات العراقية، إضافة إلى تدريب الجنود العراقيين على معدات قتالية لتطوير قدراتهم.
بغداد اليوم – بغداد عقد الإطار التنسيقي، مساء اليوم الأحد (20 أيلول 2026)، اجتماعه الدوري الـ295 في مكتب رئيس تحالف النهج الوطني عبد الحسين الموسوي، بحضور رئيس الوزراء علي الزيدي، لبحث آخر المستجدات السياسية على الساحتين الوطنية والإقليمية. وناقش