سياسة 29-09-2019, 09:42 | --


مسؤول صيني لبارزاني: المشاريع المتعاقد عليها مع عبد المهدي تشمل إقليم كردستان

بغداد اليوم - كردستان 

أكد القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى إقليم كردستان، اليوم الاحد، أن المشاريع المتعاقد عليها مع رئيس الوزراء عادل عبد المهدي تشمل الإقليم أيضا.

وذكرت رئاسة الإقليم، في بيان تلقت (بغداد اليوم)، نسخة منه، أن "رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني استقبل في مكتبه، اليوم، القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى الإقليم ني روشي"، مبيناً أن "اللقاء شهد بحث العلاقات الثنائية بين اقليم كردستان وجمهورية الصين الشعبية".

وأشار القنصل الصيني، بحسب البيان، الى أن "بلاده تنظر الى إقليم كردستان باهتمام بالغ، وأن بكين تحث شركاتها على الاستثمار في الإقليم بشتى المجالات"، مشيراً الى أن "جامعة بكين ستفتتح قسماً للغة الكردية، على أن يتم افتتاح قسم للغة الصينية في جامعة صلاح الدين".

وأكد القنصل الصيني، أن "المشاريع الاستراتيجية التي تم التعاقد عليها - خلال الزيارة الأخيرة لرئيس وزراء العراق الاتحادي عادل عبد المهدي الى الصين- ستشمل إقليم كوردستان ايضاً".

بدوره، قدم رئيس حكومة اقليم كردستان شكره، إلى جمهورية الصين الشعبية على اهتمامها ورغبتها بتعزيز أواصر التعاون مع الإقليم.

أهم الاخبار

وزير النفط يوزع هدايا مالية على أبناء الشهداء والجرحى في البصرة

بغداد اليوم - البصرة أشرف وزير النفط، حيان عبدالغني السواد، اليوم الجمعة (26 أيلول 2025)، على توزيع هدايا مالية لـ640 من أبناء الشهداء والجرحى في البصرة، تقديراً لتضحياتهم. وبحسب بيان مكتبه الإعلامي، تلقته "بغداد اليوم"، أكد الوزير، خلال حضوره

اليوم, 13:56