بغداد اليوم- البصرة
أكد مستشار محافظ البصرة، لشؤون العشائر، محمد الزيداوي، السبت (28 ايلول 2019)، أن أفراد بالفصائل المسلحة يخزنون الصواريخ بمنازلهم لاستخدمها بنزاعات عشائرية.
وقال الزيداوي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "افراد بعض الفصائل المسلحة يخزنون الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، وقاذفات الصواريخ، في منازلهم، وسط الاحياء السكنية، ليتم استخدامها في القتال العشائري".
وأضاف أن "اغلب النزاعات العشائرية التي شهدتها المحافظة كان لبعض افراد الفصائل المسلحة طرف فيها، أما بالاشتراك او بتزويد السلاح للعشائر التي ينتمون اليها".
ودعا مستشار محافظ البصرة، لشؤون العشائر إلى "ايجاد الية امنية يمكن من خلالها منع افراد الفصائل المسلحة من الاحتفاظ بالأسلحة داخل المنازل وسط الاحياء السكنية".
بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا