بغداد اليوم- بغداد
أعلنت هيأة المنافذ الحدودية، الاحد، ضبط (9) شاحنات محملة بمواد غذائية متنوعة داخل الحرم الكمركي في منفذ أم قصر الشمالي في محافظة البصرة.
وذكرت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "واجبا مشتركا من قبل هيأة النزاهة / دائرة التحقيقات التابعة مديرية تحقيق البصرة وضابط البحث والتحري/هيأتنا واستنادٱ الى قرار قاضي محكمة تحقيق قضايا النزاهة أسفر عن ضبط (9) شاحنات محملة بمواد غذائية متنوعة داخل الحرم الكمركي في منفذ أم قصر الشمالي في محافظة البصرة".
واضاف البيان "وتمت عملية الضبط لمخالفة البضاعة الضوابط والتعليمات لعدم توفر شهادات المطابقة والمنشأ والفاتورة الخاصة بها".
وبينت "تم إيداع ما تم ضبطه لدى مسؤول محطة رصيف (20)وفق محضر ضبط مشترك من لجنة الكشف".
بغداد اليوم - متابعة قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين (1 أيلول 2025)، إن بلاده مستعدة لخفض مستوى تخصيب اليورانيوم إلى 3.67%، شريطة التوصل إلى اتفاق شامل يحفظ حق إيران في التخصيب المحلي. وذكر بقائي في مقابلة صحفية