آخر الأخبار
إشكالية الهوية الكردية في علاقتها بالدين والسياسة والتوازنات الإقليمية الشرق الأوسط على صفيح ساخن والعالم يترقب: إيران ترفض التصعيد وواشنطن تتوعد الإطاحة بأربعة إرهابيين وقتل اثنين منهم وإصابة آخرين شرق صلاح الدين مراسل "بغداد اليوم" من إسطنبول: هلع وانتشار عسكري عقب اعتقال رئيس البلدية تفاصيل الاشتباكات في تلال بلكانة قرب طوزخورماتو شرق صلاح الدين

النزاهة تضبط تلاعباً بـ2.5 مليار دينار بمستند لبناء مستشفى

سياسة | 3-07-2019, 02:30 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت دائرة التحقيقات في هيأة النزاهة ، الاربعاء 3 تموز 2019، عن ضبط  حالات تلاعب في مستند الصرف الخاص بمشروع بناء مستشفى عام في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك، مبينةً أن قيمة التلاعب تصل إلى ملياري دينار ونصف المليار.

وقالت الدائرة في بيان ان " فريق عمل من مكتب تحقيق كركوك التابع للهيأة انتقل إلى ديوان المحافظة وقام بضبط حالات تلاعب في مستند الصرف الخاص بصرف مستحقات ذرعة واقع الحال لمشروع بناء مستشفى عام في الحويجة، إضافةً إلى ضبط أصل استمارة الخلاصة النهائية للمشروع وأمر الصرف الذي تم بموجبه صرف مبلغ الزيادة خلافاً للقانون".

وتابعت ان "التحقيقات الأولية التي أجراها الفريق قادت إلى الكشف عن وجود حك وشطب على المبلغ الخاص بالأعمال الإضافية البالغ مقداره (3,616,298,250) مليارات دينار، فيما أصبح المبلغ بعد التلاعب بالمستند (6,076,298,250) مليارات دينار،  بفارق بلغ ( 2,460,000,000) ملياري دينار".