آخر الأخبار
غياب القيادات السنية المؤثرة "يشعل الصراع الانتخابي" في المحافظات الغربية غارات أمريكية على منطقة طخية في مديرية مجز اليمنية الحمادي يغيب عن مواجهتي الكويت وفلسطين السامرائي والاعرجي يبحثان المستجدات الأمنية والسياسية الطيران الاسرائيلي يستهدف مواقع عسكرية جنوب غرب حمص

متظاهرو البصرة: تنسيقيات التظاهرات يقودها مرتزقة ومأجورون!

سياسة | 27-06-2019, 15:00 |

+A -A

بغداد اليوم _ البصرة

اتهم ناشطون في محافظة البصرة، الخميس، أعضاء تنسيقيات التظاهرات في المحافظة بـ"عقد" صفقات شخصية مع المحافظ أسعد العيداني والحكومة المحلية، فيما وصفوهم بـ"المرتزقة والمأجورين".

وقال عدنان الوحيلي، وهو أحد منظمي التظاهرات والداعين إليها في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "التنسيقيات مدفوعة الثمن، التي يقودها أشخاص مأجورين ومرتزقة، تحشر نفسها في التظاهرات وتعمل لصالح من يدفع لها أموالا أكثر"، متهما أعضاءها بـ"الاجتماع مع المحافظ أسعد العيداني وأعضاء الحكومة المحلية من أجل مكاسب ومقاولات شخصية، لاتمثل المتظاهرين".

وأضاف الوحيلي، ان "التظاهرات أمام بناية الحكومة المحلية في البصرة ستستمر للمطالبة بإقالة العيداني وحل مجلس المحافظة، للمطالبة بانتخاب شخصية مستقلة تقود المحافظة في المجالات الأمنية والخدمية والإدارية وتخرجها من مستنقع الفساد، غير المحافظ ورئيس وأعضاء مجلس البصرة الفاشلين والبائسين"، داعيا أهالي المحافظة إلى "المشاركة في تظاهرات ستنطلق هناك في الساعة الرابعة عصرا من يوم غد الجمعة".

وشهدت محافظة البصرة، خلال الأيام القليلة الماضية، تظاهرات شارك فيها العشرات بعدة مناطق احتجاجا على تردي الخدمات ومنظومة الطاقة الكهربائية الوطنية، وتفشي الفساد والبطالة.