عربي ودولي 16-06-2019, 12:52 | --


الكويت تصف ما حدث في الخليج بـ“الأعمال الإجرامية“

بغداد اليوم- بغداد

جددت الكويت إدانة ما وصفته بالأعمال الإجرامية في الخليج العربي، المتمثلة في مهاجمة السفن وناقلات النفط.

وقال السفير العتيبي، مندوب الكويت لدى الأمم المتحدة، إن "الكويت دانت وبشدة وفى أكثر من مناسبة، وعلى عدة مستويات الأعمال الاجرامية في الخليج العربي"، حسب صحيفة القبس الكويتية.

وطالبت الكويت بالتحقيق في الحادثتين واتخاذ التدابير اللازمة لحماية الممرات المائية و"محاسبة المسؤولين عن هذه الأعمال الإجرامية".

وشدد السفير العتيبي، على دعم الكويت ومساندتها لمجلس الأمن في مناقشة هذه القضايا وإبقائها قيد النظر.

كما دان الشيخ صباح خالد الحمد الصباح نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي في وقت سابق استهداف ناقلتي نفط في خليج عمان.

وتعرضت ناقلتي نفط في خليج عمان للهجوم، في أثناء نقل شحنات من السعودية والإمارات، في هجوم يهدد إمدادات النفط إلى العالم حيث يمر 30% من إنتاج النفط في العالم عبر خليج عمان.

أهم الاخبار

العراقيون يزحفون نحو إيران.. ازدحام غير مسبوق في المنافذ رغم التوتر مع إسرائيل

بغداد اليوم – طهران بينما تعيش إيران تحت وقع قيود أمنية غير مسبوقة منذ اندلاع الحرب مع إسرائيل في حزيران الماضي، تشهد منافذها الحدودية مع العراق ازدحاماً شديداً بحركة الزوار العراقيين، خصوصاً باتجاه مدن مشهد وقم وشمال البلاد. هذه المفارقة تعكس تناقضاً

اليوم, 00:59