بغداد اليوم - بغداد
أصدر رئيس الحزب الديمقراطي مسعود بارزاني، الاحد 9 حزيران 2019، بياناً في الذكرى السادسة والخمسين لتغييب وقتل أكثر من 100 شاب في السليمانية والذكرى الرابعة والثلاثين لقصف مخيم زيوة للاجئين من قبل الحكومة العراقية في تلك الأيام.
وقال بارزاني في بيانه: "في 9 حزيران 1963 امتنع عدد من المناضلين من أجل الحرية في السليمانية عن إهانة الرموز القومية الكردية، وكانت النتيجة أن استشهدوا على يد الجلاد (الزعيم صديق) ليسطروا بدمائهم درساً في الحرية وعدم الاستكانة".
وأضاف: "وفي يوم كهذا اليوم من العام 1985، هاجمت طائرات النظام العراقي آنذاك وبكل وحشية مخيم (زيوة) للاجئين وأدت تلك الجريمة إلى استشهاد عدد كبير من اللاجئين ونسائهم وأطفالهم الأبرياء وجرحهم".
بغداد اليوم – طهران بينما تعيش إيران تحت وقع قيود أمنية غير مسبوقة منذ اندلاع الحرب مع إسرائيل في حزيران الماضي، تشهد منافذها الحدودية مع العراق ازدحاماً شديداً بحركة الزوار العراقيين، خصوصاً باتجاه مدن مشهد وقم وشمال البلاد. هذه المفارقة تعكس تناقضاً