سياسة 14-04-2019, 10:34 | --
+A -A


الاقتصاد النيابية: أحزاب وشخصيات تسيطر على المشاريع الاستثمارية.. هذا ما سنفعله

بغداد اليوم- خاص

أكد عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار، سالم طحمير، الاحد، ان بعض الهيئات الاقتصادية التابعة للاحزاب تستحوذ وتسيطر على اغلب المشاريع الاستثمارية المهمة.

وقال طحمير في حديث خص به (بغداد اليوم)، ان "هناك جهات اقتصادية تابعة لبعض الاحزاب السياسية المتنفذة، استحوذت على اغلب المشاريع الاستثمارية المهمة في البلاد".

واضاف ان "هذا الامر حقيقة لا يمكن نكرانها"، مبينا ان "هناك ايضا شخصيات متنفذة في الدولة تعمل على الاستحواذ على المشاريع عبر شركات استثمارية تابعة لها".

واكد ان "لجنة الاقتصاد والاستثمار سيكون لها دور مهم في الايام المقبلة للكشف عن تلك الجهات، وسحب المشاريع المخالفة لبنود الاتفاق".

وكان رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، كشف الثلاثاء (26 شباط 2019)، عن إجراءات لعمل مجلس مكافحة الفساد، فيما أكد أعزمه إشراك المجتمع المدني لتكون هناك عيون كثيرة تراقب.

وقال عبد المهدي، خلال كلمته في مؤتمره الأسبوعي الذي عقده بالمقر الحكومي وسط بغداد، إن "مجلس مكافحة الفساد بدأ خطواته في مجال مكافحة الفساد، حيث تم التحرز على سجلات الصرف لمنح النازحين وملف المنافذ الحدودية"، مؤكداً عزمه العمل على "إشراك المجتمع المدني، وستكون هناك عيون كثيرة تراقب".

أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32