أمن اليوم, 19:57 | --
+A -A


العراق يحصد المركز الأول عربيا بمسابقة أفضل تعاون عملياتي مشترك لمكافحة المخدرات

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في وزارة الداخلية، اليوم الاربعاء (28 تشرين الأول 2026)، فوز جمهورية العراق بالمركز الأول في مسابقة أفضل تعاون ميداني معلوماتي عملياتي مشترك في مجال مكافحة المخدرات، التي تنظمها الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن المدير العام الفريق الحقوقي أحمد الزرگاني تسلّم الجائزة، التي تأتي تقديراً لجهود العراق في تبادل المعلومات والتنسيق العملياتي وتنفيذ الواجبات المشتركة لمواجهة شبكات الاتجار بالمخدرات وتهريبها.

وأضافت أن هذا الفوز يعكس جهود كوادر المديرية في العمل الاستخباري والميداني، إلى جانب التعاون والتنسيق المستمر مع الأجهزة والجهات النظيرة على المستويين العربي والدولي.

وأكدت المديرية أن هذا الإنجاز يمثل إضافة إلى سجل الأجهزة الأمنية العراقية في مجال مكافحة المخدرات، مشددة على مواصلة جهودها لملاحقة المتورطين وتجفيف منابع الاتجار بالمخدرات، وتعزيز التعاون الأمني المشترك بما يسهم في حماية المجتمع العراقي.

أهم الاخبار

الخزعلي يوجه بإعادة ترتيب أولويات المشاريع الخدمية وتسريع الإنجاز لتلبية احتياجات المواطنين

بغداد اليوم - بغداد ترأس نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات، ليث الخزعلي، اليوم الاربعاء (28 تشرين الأول 2026)، الجلسة الاعتيادية للمجلس الوزاري لشؤون الخدمات الاجتماعية، التي ناقشت عدداً من الملفات التنظيمية والتخطيطية الرامية إلى تطوير آليات العمل

اليوم, 20:48