بغداد اليوم/ متابعة
أعلنت وزارة العدل الامريكية، (11 نيسان 2019)، أن أحد مواطنيها متهم بالانتماء لتنظيم داعش، قد يواجه عقوبة السجن 40 عاما، إذا أدين بالتهم الموجهة إليه.
وقالت الوزارة في بيان، إن "الادعاء العام للولايات المتحدة وجه تهما لإبراهيم عزي مصيبلي (28 عاما) في المحكمة الفيدرالية في ديترويت، تتضمن التآمر لتقديم الدعم المادي للتنظيم وامتلاك سلاح أتوماتيكي وتلقي تدريب عسكري من داعش".
واضاف البيان، أن "قوات سوريا الديمقراطية القت القبض على مصيبلي في أحد مناطق التنظيم وتم ترحيله لأميركا في منتصف 2018".
وتابع، أن "الولايات المتحدة ملتزمة بمحاسبة مواطنيها في حال دعمهم أو انتمائهم لأي تنظيمات إرهابية، حيث عثر على مصيبلي وهو يحارب قوات التحالف التي تضم قوات أميركية أيضا".
بغداد اليوم - بغداد حذر الخبير في الشؤون الاستراتيجية علي ناصر، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، من احتمالات فشل الجولة الثانية المرتقبة من المفاوضات غير المباشرة بين واشنطن وطهران، المزمع عقدها في باكستان، مؤكداً أن تعثرها قد يعيد المنطقة إلى مربع