سياسة 11-02-2019, 11:24 | --


كردستان.. الكشف عن توجه سياسي لاستحداث منصب جديد في البرلمان

بغداد اليوم _ كردستان

كشف عضو برلمان إقليم كرستان، إدريس اسماعيل، الاثنين، عن توجه لدى القوى السياسية الكردستانية لاستحداث منصب نائب ثان لرئيس برلمان الإقليم.

وقال إدريس اسماعيل، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الحزب الديمقراطي لديه رغبة باشراك المكونات الاخرى في المناصب العليا داخل اقليم كردستان، لإثبات حالة التعايش التي يمر بها الاقليم"، مبيناً أن "القوى السياسية لديها توجه لإستحداث منصب نائب ثان لرئيس البرلمان".

وأضاف إسماعيل، ان "رغبة القوى السياسية، باستحداث المنصب، سيتم مناقشتها من خلال الاتفاق السياسي مع الاحزاب الاخرى قبل انعقاد جلسة البرلمان"، مشيرا إلى أنه "توجب على مكونات الاقليم من المسيحين والتركمان، الاتفاق فيما بينهم على ترشيح شخصية معينة لمنصب النائب الثاني لرئيس برلمان الاقليم ".

أهم الاخبار

الشرع: إذا نجح الاتفاق الأمني مع إسرائيل قد نتوصل إلى "اتفاقيات أخرى"

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأربعاء (17 أيلول 2025)، أن المحادثات الأمنية الجارية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة"، مشدداً على ضرورة احترام وحدة الأراضي السورية ومجالها الجوي. وقال الشرع في تصريحات

أمس, 23:55