بغداد اليوم _ بغداد
أعلن جهاز الامن الوطني، الخميس (31 كانون الثاني 2019)، ضبط شاحنتين محملتين بمادة تدخل بصناعة المتفجرات بين بغداد وكركوك.
وقال الجهاز في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "القوات الأمنية بجهاز الامن الوطني في ديالى، تمكنت من ضبط عجلتين نوع تريلة محملتين بمادة اليوريا المحظورة التداول وغير المرسمات كمركياً في احدى السيطرات الرئيسية على طريق بغداد كركوك شمال غرب بعقوبة".
وأوضح البيان، أنه "تم ضبط وايقاف سائقي الشاحنات لإكمال الإجراءات القانونية".
وأشار الجهاز الى أن "القانون يحظر تداول سماد اليوريا بدون موافقات امنية كونه يدخل في صناعة المواد المتفجرة".
بغداد اليوم – متابعة شهدت مدينة إسطنبول، صباح اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، هزة أرضية خفيفة أثارت حالة من القلق في أوساط السكان، بعد أن ضرب زلزال بقوة 3.4 درجات منطقة بحر مرمرة. وبحسب بيان صادر عن مرصد قنديللي التركي، بلغت قوة الزلزال 3.4 درجات على