سياسة 23-01-2019, 01:17 | --


الاتحاد الوطني يكشف حقيقة تعقب مهربي النفط في حدود كردستان بمشاركة القوات الاميركية

بغداد اليوم _ نينوى

كشف مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في مخمور رشاد كلالي،الاربعاء 23 كانون الثاني 2019، حقيقة وجود عمليات مشتركة بين القوات الامريكية والاجهزة الامنية في اقليم كردستان لتعقب مهربي النفط في المناطق المحاذية للاقليم. 

وقال كلالي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "عمليات تهريب النفط في مخمور والمناطق القريبة من كركوك والقيارة والمحاذية لاقليم كردستان توقفت منذ 7 اشهر، ومنذ ذلك الحين لم تعد هناك اية عملية تهريب للنفط بواسطة الشاحنات".

وأضاف مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في مخمور، أن "جهات متنفذة في الحشد الشعبي واخرى حزبية في الاقليم كانت تتعاون فيما بينهما للقيام بتلك العمليات قبل توقفها". 

وكانت عدد من وسائل الاعلام المحلية والدولية قد أوردت انباءً تفيد بتنفيذ حملة أمنية لمطاردة مهربي النفط في حدود إقليم كردستان بمشاركة القوات الاميركية المنتشرة هناك.

أهم الاخبار

إعلام عبري: الإمارات تتوسط لتسليح سوريا الشرع لقتال حزب الله اللبناني

بغداد اليوم - متابعة نشرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، تفاصيل مثيرة عن محادثات جارية خلف الكواليس بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة، وسوريا الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع من جهة أخرى، بوساطة إماراتية،

اليوم, 12:20