محليات 19-01-2019, 08:30 | --


رئاسة البرلمان تدعو الى منح الطلبة زمالات دراسية بالخارج وحل مشاكل البعثات

بغداد اليوم- بغداد

دعا عضو هيأة رئاسة البرلمان حسن الكعبي، السبت، لتمكين الطلبة من الحصول على زمالات دراسية من جامعات رصينة بالخارج، مشددا على تفعيل قرارات لحل مشكلات طلبة البعثات.

وشدد الكعبي، وفق بيان تلقته "بغداد اليوم"، خلال استقباله امجد السواد المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، على "اهمية الإسراع في ايجاد المعالجات المطلوبة والقانونية لجميع المشكلات التي يعاني منها طلبة البعثات والزمالات والمجازين دراسياً خارج العراق ، وتفعيل القرارات الخاصة بمنح الزمالات والاجازات الدراسية".

ودعا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الى "تسهيل الحصول على الزمالات والمنح من الجامعات الرصينة ذات الجودة التعليمية والسمعة العالمية المميزة، ليتمكّن الطلبة من خلالها في متابعة مسيرتهم الدراسية".

واعرب عن "دعم مجلس النواب من خلال اصدار التشريعات والقرارات التي تساهم في تعزيز المكانة والرصانة العلمية للجامعات والكليات والمعاهد في عموم العراق".

 

أهم الاخبار

الشرع: إذا نجح الاتفاق الأمني مع إسرائيل قد نتوصل إلى "اتفاقيات أخرى"

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأربعاء (17 أيلول 2025)، أن المحادثات الأمنية الجارية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة"، مشدداً على ضرورة احترام وحدة الأراضي السورية ومجالها الجوي. وقال الشرع في تصريحات

أمس, 23:55