بغداد اليوم - بغداد
تظاهر المئات من أهالي قضاء الخضر في محافظة المثنى، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، للمطالبة بمعالجة فورية لأزمة الكهرباء التي وصلت إلى مراحل حرجة خلال الأيام الأخيرة.
وقال قيس علي، أحد المتظاهرين لـ"بغداد اليوم"، إن "العشرات من أهالي قضاء الخضر خرجوا في تظاهرة سلمية أمام أحد المراكز الرئيسة المعنية بإدارة ملف الكهرباء، للمطالبة بحلول سريعة وعاجلة لأزمة الطاقة التي باتت تضغط بشكل كبير على حياة عشرات الآلاف من العائلات".
وأضاف أن "ساعات القطع ارتفعت بشكل ملحوظ، حيث تصل في بعض الأحيان إلى أربع ساعات قطع مقابل ساعة تجهيز واحدة، ما فاقم معاناة الأهالي مع ارتفاع درجات الحرارة".
وأوضح علي أن "تظاهرة اليوم تمثل بداية حراك شعبي قد يتصاعد خلال الأيام المقبلة، وربما يتطور إلى اعتصامات مفتوحة"، لافتاً إلى أن "قضاء الخضر يشهد حالة غليان شعبي حقيقية بسبب استمرار أزمة الكهرباء".
وتساءل المتظاهر عن "وعود الحكومات المتعاقبة بتحسين واقع الطاقة الكهربائية، في ظل ما يُشاهد اليوم من ملفات فساد ومافيات سرقة ونهب لأموال الشعب بحجة توفير الكهرباء"، مؤكداً أن "الاعتقالات الأخيرة أثبتت حجم هذا الفساد".
للمزيد من التفاصيل اضغط هنا
بغداد اليوم- متابعة تلعب التفاصيل البسيطة إلى جانب اللوائح المعتمدة في كثير من الأحيان، دورا كبيرا في تحديد مصير الفرق المشاركة في البطولات سواء كانت المجمّعة أو الدوريات المحلية، من خلال التتويج بالألقاب أو الصعود والهبوط والإقصاء، كل حسب نتائجه وما