بغداد اليوم – بغداد
كشف مصدر مطلع، اليوم السبت (9 آب 2025)، أن وزيرة المالية طيف سامي طالبت وفد إقليم كردستان الفني الموجود في بغداد، بتسليم التفاصيل الكاملة لأسماء الموظفين المسجلين في مشروع "حسابي" المصرفي، والذي يضم نحو 800 ألف موظف.
وأضاف المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "الوزيرة شددت على ضرورة تحويل هذه البيانات إلى مصرفي الرافدين والرشيد لغرض إعادة توطين الرواتب وفق الآليات المعتمدة".
وأطلقت وزارة المالية في إقليم كردستان مشروع "حسابي" قبل سنوات بهدف توطين رواتب موظفي الإقليم في المصارف المحلية عبر بطاقات مصرفية، وذلك لتسهيل عمليات الصرف وضمان الشفافية في توزيع الرواتب. ويضم المشروع نحو 800 ألف موظف من مختلف وزارات الإقليم، حيث جرى فتح حسابات لهم في مصارف كردية.
بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر أمني، اليوم الأحد (10 آب 2025)، وفاة الموقوف نصر مقصود عبود الملقب بـ"لاند"، مؤكّدًا أنه موجود في التوقيف، ولا صحة لما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشأن. وانتشرت في الساعات الماضية أنباء عبر منصات