بغداد اليوم -بغداد
أعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت (9 آب 2025)، عن تفاصيل قرعة المرشحين واستبعاد الرقم 56.
وقالت المتحدثة بأسم المفوضية جمانة الغلاي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الاحصائية الأخيرة لعدد التحالفات والأحزاب والمرشحين الأفراد التي ستحصل على أرقام القرعة تمثلت كالآتي: (عدد التحالفات 31، عدد الأحزاب 38، عدد المرشحين، 76، وعدد الأفراد للمقاعد العامة 23، أما عدد أفراد مقاعد المكونات فبلغ 53)".
وأضافت، أن "القرعة تبدأ من تسلسل 201"، مشيرة الى أن "مجلس المفوضين قرر الغاء رقم 56 من هذه التسلسلات لمدلولاته الاجتماعية".
وتابعت، أن "هذه الاعداد للتحالفات والأحزاب والقوائم المنفردة التي ستجري عليها اليوم".
وتجري المفوضية جملة من الإجراءات الخاصة باجراء الانتخابات البرلمانية المقررة في 11 تشرين الثاني 2025.
بغداد اليوم - السليمانية أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بأنه تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة السليمانية. وأوضح المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، أنه "تم إسقاط طائرة مسيّرة مجهولة الهوية في سماء محافظة