عربي ودولي 2-07-2025, 23:50 | --
+A -A


نعيم قاسم: حزب الله في لبنان هو "حزب الإمام المهدي"

بغداد اليوم – متابعة

أكد الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، مساء اليوم الأربعاء (2 تموز 2025)، أن حزب الله لا يواجه إسرائيل كمجرد "محتل"، بل كـ"خطر استراتيجي" يهدد فلسطين ولبنان والمنطقة بأكملها، مشددًا على أن الحزب لن يتنازل عن حقه، ولن يسلّم سلاحه تحت أي تهديد.

وقال قاسم في كلمة نقلتها قناة المنار، تابعتها "بغداد اليوم"، إن "العدو الصهيوني ليس خطرًا على لبنان فقط، بل يشكل تهديدًا استراتيجيًا لفلسطين ومصر وسوريا والأردن والمنطقة والعالم"، مؤكداً أن "الحديث عن أي دور لإسرائيل في مراقبة أو الإشراف على الاتفاقات الداخلية في لبنان مرفوض بالكامل".

وأضاف: "لا نقبل بأن نُساق إلى المذلة، ولا أن نُسلّم أرضنا أو سلاحنا للعدو الإسرائيلي"، مشددًا على أن "حزب الله في لبنان هو حزب الإمام المهدي (عج)".

أهم الاخبار

الدفاع المدني يخمد حريقاً داخل مدرسة في الزعفرانية دون تسجيل إصابات

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، إخماد حريق اندلع داخل مدرسة "نور بغداد" المختلطة في منطقة الزعفرانية، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية. وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 00:13