رياضة 25-04-2025, 10:55 | --
+A -A


أسرار جديدة عن أيام مارادونا الأخيرة

بغداد اليوم - متابعة

أدلى رئيس قسم أمراض القلب في مركز "أوليفوس" الطبي، سيباستيان ناني، بشهادته اليوم الجمعة (25 نيسان 2025)، مؤكداً أن أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو مارادونا كان يُعد "مريضاً عالي الخطورة" وكان من الضروري أن يتلقى رعاية طبية في مركز تأهيل متخصص.

وأوضح ناني أن حالة مارادونا تطلبت إشرافاً طبياً مكثفاً بسبب معاناته من أعراض انسحاب تتطلب رعاية دقيقة، مشيراً إلى وجود خلاف بين إدارة المستشفى وفريق مارادونا الطبي، خصوصاً جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي والطبيبة النفسية أجوستينا كوساتشوف، اللذين أيدا نقله إلى منزل خاص في بلدة تيجري، قرب بوينس آيرس.

وأضاف أن المسؤولية الكاملة عن مارادونا خارج المستشفى كانت تقع على عاتق لوكي، طبيبه الشخصي في آخر أربع سنوات، فيما كانت كوساتشوف مسؤولة عن حالته النفسية ووصف الأدوية.

يذكر أن مارادونا توفي في 25 تشرين الثاني 2020 عن عمر 60 عاماً، أثناء تلقيه الرعاية المنزلية بعد خضوعه لجراحة لإزالة ورم دموي بين الجمجمة والدماغ.

وجاءت الشهادة خلال محاكمة سبعة من العاملين في الرعاية الصحية بتهم القتل غير العمد نتيجة الإهمال المفترض.



أهم الاخبار

أبطال أوروبا.. آرسنال يخطف تعادلًا مثيرًا من أتلتيكو مدريد في عقر داره

بغداد اليوم-متابعة خطف آرسنال، مساء الأربعاء، ( 29 نيسان 2026 )، تعادلاً إيجابياً من أتلتيكو مدريد بهدف لمثله على ملعب "واندا ميتروبوليتانو" في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا. بدأت المباراة بشكل سريع بين الفريقين وضغط قوي من أتلتيكو مدريد،

اليوم, 00:09