أمن 22-04-2025, 17:25 | --
+A -A


مصدر أمني يوضح حول انفجارات قرب جبل سنجار

بغداد اليوم – نينوى
كشف مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، حقيقة الانفجار الذي سُمع دويه قرب جبل سنجار غرب محافظة نينوى، وفيما نفى وجود أي عمل إرهابي، أكد أن الأصوات ناتجة عن تفجير مسيطر عليه نفذته هندسة الفرقة 20 في الجيش العراقي.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "هندسة الفرقة 20 في الجيش العراقي نفذت، بعد ظهر اليوم، تفجيراً مسيطراً عليه لمخلفات حربية تعود لعصابات داعش الإرهابية، قرب جبل سنجار"، مبيناً أن "أصوات الانفجار سُمعت في مناطق مترامية بفعل طبيعة المكان".
وأضاف أن "هذه العمليات تتم وفق السياقات العسكرية المتبعة، بعد جمع المقذوفات والعبوات التي يُعثر عليها داخل المناطق المحررة، سواء في مركز قضاء سنجار أو المناطق والنواحي والقرى المحيطة به، ومن ثم نقلها إلى أماكن آمنة لتفجيرها"، مؤكداً أن "الحدث تكرر أكثر من مرة سابقاً، ولا يدعو للقلق".

أهم الاخبار

اتصال قطري إيراني يبحث التصعيد.. الدوحة تدين استهداف السفن في هرمز

بغداد اليوم - متابعة تلقى رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، اتصالاً هاتفياً، من وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، استعرض خلاله تطورات التصعيد العسكري بين أمريكا وإيران. وذكرت

اليوم, 10:24