بغداد اليوم - نينوى
كشف مصدر مطلع، اليوم الخميس (17 نيسان 2025)، عن حقيقة الانفجار القوي الذي سُمع صداه في مركز قضاء سنجار بمحافظة نينوى.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الانفجار الذي دوّى في مركز القضاء يعود إلى تفجير مخلفات حربية تعود لعصابات داعش الإرهابية في المنطقة القديمة"، مؤكداً أن "الانفجار كان تحت السيطرة ولم يُسجل أي إصابات بشرية".
وأضاف أن "الذخائر والمقذوفات والألغام التي يُعثر عليها بين الحين والآخر تُجمع في موقع محدد ويتم تفجيرها عن بُعد للتخلص من خطرها بشكل آمن"، مشدداً على أن "الانفجار ناجم عن هذه المخلفات ولا يحمل أي دلالات أخرى".
وكان قد سُمع دوي انفجار عنيف في قضاء سنجار غربي محافظة نينوى مما أدى إلى تصاعد ألسنة اللهب من موقع الحادث.
بغداد اليوم - متابعة أعلن الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، اليوم الجمعة (18 نيسان 2025)، "رفض حزب الله تسليم سلاحه للدولة اللبنانية"، مشيرا إلى أن "نعطي خيارا للدبلوماسية ولكن هذه الفترة لن تستمر طويلا". وأكد أن "اتفاق وقف