محليات 17-04-2025, 13:20 | --
+A -A


ندعم لبنان في الاعمار.. الحكيم لقبلان قبلان: مساعدات العراق لإخوانه غير مشروطة

بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الخميس (17 نيسان 2025)، ان مساعدات العراق لإخوانه هي مساعدات غير مشروطة، جاء ذلك خلال استضافته النائب قبلان قبلان موفدا عن دولة الرئيس نبيه بري يرافقه السفير اللبناني في بغداد علي أديب الحبحاب.

وقال الحكيم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنه "كان في ضيافتنا صباح اليوم النائب قبلان قبلان موفدا عن دولة الرئيس نبيه بري يرافقه السفير اللبناني في بغداد علي أديب الحبحاب" مبينا أننا "تداولنا تطورات المشهد السياسي في المنطقة، وفي العلاقة البينية بين العراق ولبنان".

وأضاف، أن "العراق يشعر بمسؤولية أخوية وأخلاقية تجاه لبنان وشعبه الشقيق"، مشيرا الى، أن "حرص العراق الدائم على مساعدة الشعب اللبناني واستضافته في أيام محنته وتقديم كل الدعم السياسي والإغاثي والإعلامي".

وأكد، أن "موقف العراق الداعم للقضايا العربية والإسلامية، ومنها القضية الفلسطينية واللبنانية موقف نابع من فهمه لحاجة المنطقة إلى الوئام والاستقرار"، منوها على، أن "مساعدات العراق لإخوانه مساعدات غير مشروطة، وندعم حضور العراق في إعمار لبنان بما يمتلكه من إمكانات". وشدد الحكيم على "ضرورة أن يشعر المواطن والشعب اللبناني بأن العراق داعم لهم وظهير ومساند لقضاياهم".

أهم الاخبار

موجة برد تضرب البلاد بدءاً من فجر الاثنين والزيادي يدعو إلى تجهيز وسائل التدفئة

بغداد اليوم - بغداد حذر المختص في شؤون الطقس علي الجابر الزيادي، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)،من موجة برد تبدأ فجر الاثنين، مع انحسار الأمطار التي تشهدها المناطق الشمالية والأجزاء الشرقية من البلاد، متوقعاً انخفاض درجات الحرارة بين 6 و7 درجات مئوية

اليوم, 15:55