اقتصاد 20-05-2024, 09:24 | --
+A -A


بورصة طهران تعلق تعاملاتها بعد مصرع الرئيس الإيراني

بغداد اليوم - متابعة

قررت بورصة طهران تعليق تعاملاتها، اليوم الاثنين (20  آيار 2024)، بعد مصرع الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي إثر حادث تحطم مروحيته.

ونقلت وكالة "تسنيم" عن عضو مجلس إدارة البورصة رضا عيوضلو قوله: "ستغلق البورصة اليوم والأيام القليلة المقبلة لحين الإخطار الرسمي".

ويأتي إغلاق البورصة الإيرانية خشية تأثرها الشديد بنبأ وفاة رئيسي، في ظل الأجواء الراهنة التي هوت بالريال الإيراني، في التداولات غير الرسمية، مساء أمس الأحد بعد الإعلان عن فقدان الاتصال بالمروحية التي كانت تقل الرئيس الإيراني.

ومنذ انتشار نبأ وقوع الحادث لطائرة رئيسي أمس الأحد، بدأ سعر الدولار يرتفع من 573.5 ألف ريال لكل دولار إلى قرابة 600 ألف ريال لكن حتى الآن، لم ينسحب بعد هذا الارتفاع في سعر العملة الأمريكية على أسعار السلع والخدمات في إيران، حيث تشهد الأسواق استقراراً ملحوظاً.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت السلطات الإيرانية، رسميًا، وفاة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، بعد العثور على طائرته المروحية التي كان يستقلها برفقة وزير الخارجية الإيراني وعدد من المسؤولين داخل البلاد.


المصدر: وكالات


أهم الاخبار

البرلمان يحدد السبت 11 نيسان موعداً لعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية- عاجل

بغداد اليوم - بيان عقدت رئاسة مجلس النواب اجتماعاً موسَّعاً مع رؤساء الكتل النيابية؛ لبحث عدد من الملفَّات المهمَّة المتعلِّقة بعمل المجلس، وأبرزها مناقشة عدد من القوانين المهمَّة التي ستُدرج على جداول أعمال جلسات المجلس خلال الفترة المقبلة، فضلاً عن

اليوم, 08:19