اقتصاد 8-05-2024, 00:04 | --


وزير النفط يتحدث عن وحدة الازمرة في مصافي الجنوب واهميتها في تقليل استيراد البنزين

بغداد اليوم- بغداد

كشف وزير النفط حيان عبد الغني، الثلاثاء، (7 ايار 2024)، عن انجاز وحدة الأزمرة في مصافي الجنوب وبدء انتاج بنزين عالي الأوكتان (المحسن).

وقال عبد الغني في مقطع فيديو، تلقته "بغداد اليوم"، "تم سحب العمل من الشركة التشيكية التي تعثرت كثيرا في انجاز وحدة الأزمرة في مصافي الجنوب بموافقة مجلس الوزراء".

وأضاف "تم دعوة الشركات المتخصصات ومنها شركة امريكية معروفة عالميا ولها مشاريع عديدة بمختلف الدول وتمكنت من انجاز الوحدة التي توفر 1500 مكعب عالي الأوكتان وهذا يعتبر انجازا كبيرا وسيتم تقليل استيراد البنزين بنفس الكمية المنتجة".

أهم الاخبار

عام انتهى بلا موازنة.. العراق على أعتاب شلل اقتصادي وتجميد للخدمات- عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذر الخبير في الشؤون الاقتصادية أحمد التميمي، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025)، من تداعيات خطيرة قد تترتب على انتهاء السنة المالية 2025 دون إقرار الموازنة العامة، مشيرا إلى أن استمرار العمل بقاعدة الصرف الشهري 1/12 سيؤدي إلى شلل

اليوم, 15:30