اقتصاد 3-04-2024, 08:23 | --
+A -A


المعدن الاصفر يحطم رقما قياسيًا جديدا

بغداد اليوم - متابعة

واصلت أسعار الذهب ارتفاعها القياسي، اليوم الاربعاء (3 نيسان 2024)، إذ عززت المخاوف من ارتفاع التضخم الطلب على الذهب كوسيلة للتحوط، مع تجاهل تجار السبائك الشكوك بشأن خفض وشيك لأسعار الفائدة الأمريكية وارتفاع عوائد سندات الخزانة.

وبحلول الساعة 04:06 بتوقيت جرينتش، ارتفع السعر الفوري للذهب 0.3 بالمئة إلى 2286.24 دولارا للأوقية (الأونصة)، وسجل مستوى قياسيا مرتفعا عند 2288.09 دولارا في وقت سابق من الجلسة. وسجلت السبائك مستويات قياسية على التوالي منذ يوم الخميس.

قال صناع السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) يوم الثلاثاء إنهم يعتقدون أنه سيكون من "المعقول" خفض أسعار الفائدة الأمريكية ثلاث مرات هذا العام، على الرغم من أن البيانات الاقتصادية الأخيرة القوية أثارت شكوك المستثمرين حول هذه النتيجة.

وفي المعاملات الفورية، ارتفعت الفضة 1.2% إلى 26.41 دولارا للأوقية، وربح البلاتين 0.8% إلى 925.72 دولارا، وصعد البلاديوم 0.6% إلى 1.009.45 دولار.

 


أهم الاخبار

حكومة كردستان تطالب بمراجعة مسودة موازنة 2027 وتؤكد استحقاقها نسبة 14.14%

بغداد اليوم - أربيل أكد مجلس وزراء إقليم كردستان، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، ضرورة مراجعة مسودة قانون الموازنة العامة الاتحادية لعام 2027، وضمان تضمين الحقوق والمستحقات المالية للإقليم، مطالباً الحكومة الاتحادية بعدم طرح المسودة بصيغتها

اليوم, 21:37