افاد مصدر امني، اليوم السبت، بمصرع واصابة 8 اشخاص بانهيار منازلهم في محافظتي ذي قار وبابل.
وقال المصدر لـ (بغداد اليوم)، إن "منزلا انهار سقفه بسبب الامطار في منطقة حي 7 نيسان بقضاء الشطرة شمالي محافظة ذي قار"، مبينا أن "انهيار السقف أدى الى مصرع شخص منتسب بالجيش العراقي، إضافة الى إصابة والدته بجروح بليغة".
وفي حادثة مشابهة، اشار المصدر الى "انهيار منزل اخر في ناحية الشوملي جنوبي محافظة بابل"، موضحا أن "الحادث اسفر عن إصابة 6 اشخاص من عائلة واحدة، فيما تمكنت فرق الدفاع المدني من انقاذهم واخراجهم من تحت انقاذ المنزل المنهار.
ويوم امس نشرت(بغداد اليوم) مقطع فيديو يظهر فيه غرق شوارع محافظة النجف جراء موجة الامطار التي تضرب البلاد.
ويظهر في الفيديو رجل من أهالي المحافظة وهو يستخدم "البلم" للتنقل بسبب ارتفاع مياه الأمطار وغرق الشوارع.
بغداد اليوم – متابعة شهد الجنوب السوري، وتحديداً محافظة السويداء، خلال الأيام الماضية تصعيداً أمنياً وعسكرياً غير مسبوق، بدأ باشتباكات عنيفة بين فصائل مسلحة من الطائفة الدرزية وقوات الجيش السوري، قبل أن تتدخل إسرائيل بشكل مباشر عبر غارات جوية استهدفت